Расширение комнаты за счет балкона  

Rasshirenie komnaty za schet balkona 580e11dabca4bb63991642b3fbbe6347ab917d463c851467e8c7e8007df45339

На сегодняшний день цена за один квадратный метр недвижимости довольно большая. Такие расценки и есть причина того, что квартиры сейчас не имеют внушительных размеров. Но немного расширить комнату в вашем жилище можно с помощью присоединения к ней балкона.

В настоящее время это решение становится все более популярным. И хороших сторон в этом достаточно:
- во-первых, захламленный балкон устраняется;
- во-вторых, добавится пространство;
- в-третьих, в расширенной комнате не будет холодно, и она не будет иметь сырости в углах.

Но перед превращением такого плана в жизнь у вас должны быть подписана соответствующая документация полномочными органами. Так как эти ремонтные работы трудные и кропотливые, наилучшим выбором будет обратиться к профессионалам.

Ремонтные работы по расширению комнаты за счет балкона делятся на несколько стадий.

Первая стадия: работа с парапетом. Итак, балконы подразделяются на виды в зависимости от того, из какого материала они изготовлены и подразделяются на:
- балкон из бетона;
- балкон из металла;
- балкон из кирпича.

Если ваш балкон из металла, то лучше использовать в работе пеноблоки, впоследствии их прикрывают сайдингом. В других случаях не нужно укреплять внешнюю сторону балкона.

Вторая стадия: на этой фазе работ происходит остекление балкона. На этом этапе устанавливают стеклопакеты: хорошо, если они распашные. Также проводится монтаж подоконников, козырьков и отливов. Далее укладывают утеплитель по всей части расширенной части комнаты. Для этого обычно используют минеральную вату и пенопласт. Утепление имеет огромное значение, так как с его помощью можно избежать образования черной плесени, образования ледяного узора на стеклах зимой, а также появления «плачущих» окон. Стоит помнить и об электрификации. Можно перейти на следующий этап ремонтных работ, если будущая проводка пол затрагивать не будет.

Последняя ступень: ремонтные работы по обустройству пола. Простую доску или влагостойкую фанеру крепят к заранее подготовленному брусу. Какой же дальше будет пол – это решение полностью зависит от ваших предпочтений. Это может быть линолеум, теплый пол или же ковролин. После того, как вы выбрали, каким будет пол, и его обустройство было завершено, устанавливается плинтус по контуру бывшего балкона.

Важные моменты
- во-первых, на площадь балкона запрещено переносить батареи;
- во-вторых, если стена между балконом и комнатой несущая, то ее категорически нельзя сносить полностью.