Брауни из тыквы: классический рецепт. Тыквенные пп-брауни Секреты успешного приготовления

👍🏻"njn

Этот рецепт был написан вчера около 23-00, поэтому и "в полночь") Сегодня все стало еще немного вкуснее, хотя казалось бы - куда уж!

Он влажный, ароматный и при этом не приторный. Он очень американский. Он необычный и сытный. А главное - минимум основных ингредиентов (4, если быть точной - не считая специй, соды, соли и украшалок). Элементарный рецепт + сногсшибательный результат, все как мы из клуба "Ленивая хозяйка" любим. Встречайте - тыквенный брауни! Вы его полюбите.

Оригинал рецепта бы подсмотрен в инсте у @snackiebird, но я заменила овсяную муку на микс пшеничной и миндальной, не использовала разрыхлитель и добавила декора, вот такая я творческая личность)))


🌿 Что нужно:🌿

✅ 200 гр натертой тыквы
150 гр ябочного пюре
50 гр меда
100 гр пшеничной муки + 50 гр миндальной муки (у меня
примерно чайная ложка специй Pumpkin Pie Spice от Frontier

На эту специю Frontier ещё три дня будет скидка 10%! Кидайте её в корзинку, она дивная. ❤️ Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г)

ИЛИ смешайте корицу-гвоздику-имбирь-мускатный орех в нужной вам пропорции, тоже вариант

✅ пол-чайной ложки пищевой соды
щепотка соли
тыквенные семечки для украшения, у меня вот такие гурманские с корицей и сахаром
SuperSeedz, Тыквенные семена Gourmet, корица и сахар, 142 г (5 унций)

🍴 🍴 🍴
1) Натираем тыкву (на мелкой терочке)
2) Смешиваем ее с яблочным пюре, я использовала полторы баночки «Агуши»

3) Добавляем мед
4) Смешиваем сухие ингредиенты: в просеянную муку добавляем соль, соду, специи

5) Соединяем сухое и мокрое
6) Натираем форму сливочным маслом, заливаем тесто.
7)Украшаем тыквенными семечками - я взяла айхербовские гурмэ-семечки в корице.

8) Выпекаем при 180 градусов до готовности (в моей духовке - минут 45 готовился): корочка сформируется, но сам кекс внутри будет влажный, что-то среднее между кексом и пудингом.

Товарищи! Это восхитительный десерт! Отпишитесь, у кого получилось?

Ну и по правилам нашего сообщества несколько слов о всех продуктах из этого рецепта:

SuperSeedz, Тыквенные семена Gourmet, корица и сахар, 142 г (5 унций)

Обжаренные с корицей и сахаром, а также сбрызнутые экстрактом настоящей ванили, они идеальны для посылки йогурта, кекса, гранолы. Ну или вы просто сточите их за финальным эпизодом "Острых козырьков" Кроме того, тыквенные семечки это:

✅растительный источник протеина

✅отличный источник железа и цинка

✅без холестерина ✅без следов популярных аллергенов - орехи, глютен, молочка, рыба

Это тоже очень вкусно.

Frontier Natural Products, Приправа для тыквенного пирога, 1,92 унции (54 г)

Вообще эту смесь известных специй действительно можно намешать самим. Но иногда хочется, чтобы это сделали за тебя. Для меня пропорции имбиря, мускатного ореха, гвоздики, корицы здесь - в идеальном соотношении. Эту приправу также добавляю в запеканки, кофе, смузи, кексы. Для рождественской выпечки она очень к месту.
У меня к айхербрвским специям еще и эстетическое привыкание. Эти баночки - красивые, с удобными дозаторами, МНОГОРАЗОВЫЕ!.

Bob"s Red Mill, Миндальная мука, без клейковины, 16 унций (1 фунт) 453г

У меня дома много разной муки - и кокосовая, и овсяная, и ржаная, и пшеничная. И вот недавно появилась миндальная. У нее есть один жирный недостаток- цена в 600 рублей. Но она добавляет очень приятный ореховый флер. Это по сути измельченные миндальные орехи, поэтому все полезности от миндаля она сохраняет. Изначально я покупала ее потому что хотела сделать макарунчиков, но до них руки так и не дошли. Мука не пылит, как пшеничная. Безглютеновый продукт. Помол достаточно мелкий. Ее еще иногда добавляю в каши. На обратной стороне упаковки обратите внимание на очень дельный рецепт миндально-шоколадных печенек.

* Все мои отзывы дублирую в своем жж для удобства.
* LJT003 - это мой код, пользуйтесь, пожалуйста:) Айхербщики! Не отдадим законные 5%!))))

Тыквенные пп-брауни — квинтэссенция осени. Никакого масла, мёд вместо сахара и всего четыре базовых ингредиента. Мягкие, сладкие, без лишних калорий.

Представьте осеннее воскресное утро. За окном шумит золотая листва, воздух свежий, пасмурно и туманно. А вы сидите дома: пьете горячий, дымящийся кофе и готовите вкусный завтрак. Полчаса — и по кухне разливается нежный аромат тыквы и пряностей.

Мои тыквенные пп-брауни неприторные, но достаточно сладкие для хорошего десерта к чаю. Плюс оригинальный тыквенный вкус и щепотка пряностей. Выпечка получается влажной (никто не любит это слово, но лучшего нет) и нежной.

По классике, замечания к рецепту. Приготовить тыквенное пюре несложно: разрежьте тыкву на крупные части, уберите семечки и волокнистую мякоть. Если тыква маленькая, 1-2 килограмма, можно и вовсе разрезать пополам. Запеките куски в духовке (где-то 40 минут на 200 градусах, зависит от плиты). Удобно проверять готовность вилкой: проткните тыкву, мякоть должна очень легко протыкаться. Запеченную тыкву остудите, а потом вилкой разомните в пюре. Для большей нежности можно воспользоваться блендером, но мне обычно лень, а редкие кусочки мякоти в тесте не пугают 😉 Не советую заменять домашнее тыквенное пюре детским. Оно может быть слишком жидким и брауни не получатся.

Зато вы можете взять яблочное детское пюре. Выбирайте так, чтобы в составе были только яблоки. Я купила большую банку яблочной Фрутоняни и радовалась жизни. Остатки можно добавить в овсянку или в творог.

Про тонкости рассказала, переходим к рецепту!

Тыквенные пп-брауни

Ингредиенты:
150 г. тыквенного пюре
150 г. яблочного пюре
50 г. мёда
100 г. овсяной муки
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л пищевой соды
1 ч.л корицы
1/8 ч.л мускатного ореха
щепотка соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. В большой чашке смешайте влажные ингредиенты: тыквенное пюре, яблочное пюре, мед. В отдельной чашке смешайте муку, соду и разрыхлитель, специи.
  3. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты во влажные — я делаю это двумя партиями. Засыпаю половину мучной смеси — смешиваю, засыпаю другую половину — смешиваю. Тесто готово!
  4. Форму застелите фольгой или смажьте маслом. У меня квадратная форма размером где-то 22 на 23, это идеальный вариант.
  5. Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут. Сверху тесто запечется, внутри останется влажным — проверяйте вилкой или зубочисткой.
  6. Дайте остынуть 5-10 минут и доставайте из формы. Это поможет им ещё немного «дойти». Если у вас, как и у меня, квадратная форма, очень удобно резать на 9 частей: всего 70 калорий в каждом пирожном!
  7. Брауни хранятся в холодильнике 3-4 дня (больше они у нас не задерживались, все съели). На холоде они ещё лучше застынут 😉

Любители брауни поднимите руки! Ого, сколько вас! Это не удивительно, как можно не любить эту мягкую выпечку с насыщенным ароматом и вкусом шоколада. Но я предлагаю разнообразить этот популярный десерт, сделать его еще интереснее по вкусу и красивее по виду – добавить тыквенную прослойку.

Такое чудо получается, что даже не устоит не любитель выпечки с тыквой. И будьте осторожны: объединение шоколадного благоухания брауни с яркостью и ароматом тыквы вызывает привыкание, со стола уж точно исчезает моментально.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:10
  • 2 ч
  • мука пшеничная высшего сорта – 145 г
  • сахарный песок – 120 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.

также:

  • шоколад темный 70% – 100 г
  • тыквенное пюре – 140 г
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

Приготовить заранее тыквенное пюре любым из этих способов:

  • завернуть кусок тыквы без корки в фольгу и запечь в духовке до мягкости, затем пробить блендером до пюре;
  • нарезать тыкву, очистив от корки, небольшими кусочками, сложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости около 15 минут. Затем воду слить и пробить погружным блендером до состояния пюре;
  • купить готовое тыквенное пюре в отделе детского питания.

Первый способ является предпочтительным. Здесь тыква сохранит больше ароматов, которые в дальнейшем отдаст нашему десерту. Подробнее приготовление пюре показано в .

В чашку насыпать необходимое количество сахарного песка и вбить яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром до легкого побеления массы и образования пышной пены.

В отдельную посуду просеять муку, добавить соль и разрыхлитель для теста, перемешать тщательно ложкой. С помощью миксера хорошо взбить по получения однородного вязкого теста, по консистенции напоминающее густую сметану.

В небольшую посуду выложить необходимое количество тыквенного пюре, к которому добавить растительное масло, перемешать ложкой.

Темный шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в жаростойкую посуду, туда добавить сливочное масло. Растопить сливочное масло с темным шоколадом на или в микроволновой печи при 750 Вт около 2-х минут. Вот другие .

Перемешать ложкой до однородной массы.

От ранее приготовленного теста отложить в другую чашку 1/3 часть теста.

В оставшееся тесто добавить растопленный темный шоколад со сливочным маслом и хорошо взбить миксером до однородности. Шоколадное тесто готово.

В чашку с оставшимся тестом добавить тыквенное пюре с растительным маслом, тоже взбить тщательно с помощью миксера до однородной массы. Тыквенное тесто готово.

Форму застелить пергаментом для выпечки. Выложить шоколадное тесто, оставив 8 чайных ложек, разровнять кондитерской лопаткой.

На заметку

Я использовала форму 10*25 сантиметров.

Поверх шоколадного теста выложить тыквенное, равномерно его распределив при помощи кондитерской лопатки по всей поверхности.

Поверх выложить хаотично оставшееся шоколадное тесто порциями по одной чайной ложке.

Выпекать брауни с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

Готовое изделие внутри должно быть немного влажным. Желательно его не пересушивать. Для проверки проколите выпечку спичкой – она должна быть слегка влажной.

Вынуть испеченный брауни из духовки, остудить до теплого, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!




Классический тыквенный брауни в меру сладкий и очень нежный. Рецепт родом из Америки, где существует даже национальный праздник. 8 декабря – официальный день брауни.

Неизменный ингредиент для брауни – шоколад. Название десерта буквально означает «коричневый». Свое имя лакомство получило из-за насыщенного шоколадного цвета.

Брауни относится к «плоским» видам выпечки. Это что-то среднее между пирогом и кексом. Текстура лакомства должна быть влажной, плотной. По вкусу напоминает помадку. Верхняя корочка – сахарная почти хрустящая сразу после выпечки. Здесь нет места пористому мякишу. Поэтому пекарский порошок добавляется в тесто в ограниченном количестве. Либо вовсе не используется.

Лакомство идеально подходит для завтрака, полдника или десерта к чаю. Отходя от традиций американских поваров, брауни готовят со специями, орехами или кусочками шоколада вместо ганаша. Добавляют кусочки печеньев «Орео», сублимированный кофе или шоколадные капли в качестве украшения.

Сегодня вы узнаете сразу 2 рецепта вкусного лакомства. А также познакомитесь со всеми нюансами приготовления десерта.

Классический рецепт тыквенного брауни

– исключительно американское лакомство. Из штатов рецепт нежного пирога разошелся по всему миру. Традиционно в тесто американские повара добавляют мало муки. Мякиш десерта получается почти текучим густым кремом.

Базовые ингредиенты

Сливочный сыр в списке ингредиентов допустимо заменить мягким творогом. А горький шоколад – кондитерской плиткой. Для классического варианта пирога подготовьте следующие продукты:

  • 1 ст. пшеничной муки (сорт высший);
  • 5 отборных яиц;
  • 200 г темного шоколада;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сладко-сливочного масла (+10 г);
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 мл молока;
  • 400 г свежей тыквы;
  • 2-3 щепотки ванилина;
  • щепотка соли;
  • щепотка пекарского порошка.

Процесс приготовления

Процесс замеса теста займет несколько минут. Поэтому сразу включите духовку на разогрев до 180-190˚С. Приступайте к пошаговому рецепту:

  1. Тыкву сполосните. Очистите от кожицы, рыхлой мякоти. Нарежьте небольшими кусочками. Погрузите в сотейник. Подлейте немного воды. Кусочки не должны быть все в воде. Жидкостью покройте лишь дно сотейника. Проварите на сильном огне до мягкости нарезки. Влага выпарится уже через 3-4 минуты.
  2. Пюрируйте тыкву погружным блендером. Дайте пюре остудиться.
  3. В другой посуде растопите плитку шоколада со сливочным маслом. Примените эффект водяной бани, чтобы смесь не пригорела.
  4. Отдельно соедините сахар (0,5 ст.) и 4 яйца. Взбейте блендером с насадкой «Венчик». Через 3-4 минуты получите пенистую однородную массу.Не прекращая взбивать сладкие яйца, влейте в них шоколадный ганаш. Перемешайте.
  5. Влейте молоко, перемешайте венчиком. Добавьте в тесто соль, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте. У вас не осталось комочков? Вы все сделали правильно.
  6. Овощное пюре смешайте с яйцом, оставшимся сахаром, ванилином. Взбейте до однородности.
  7. Керамическую или антипригарную форму щедро смажьте сливочным маслом. Равномерно выложите шоколадное тесто. Сверху полейте овощным пюре.

Вооружитесь зубочисткой. Нарисуйте на поверхности полуфабриката произвольные узоры. Запеките брауни из тыквы в духовке 40 минут.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Приготовленный десерт остудите при комнатной температуре около часа. Затем охладите еще несколько часов в холодильнике.

Брауни с тыквой и орешками

Для приготовления тыквенно-шоколадного брауни с орешками берите пекан. С ними нет необходимости долго возиться, как с грецкими ядрами. Сразу кидайте в тесто. Но по вкусу пекан смело можете заменить кешью или кедровыми орешками. Базовый список ингредиентов остается неизменным. Просто добавьте к продуктам горсть любимых орехов.

Как приготовить

Процесс приготовления схож с первым вариантом. Но для разнообразия попробуйте запечь тыкву в духовке. Заверните кусочки в фольгу. Испеките при 200˚С 20 минут. А потом пюрируйте блендером. Рецепт тыквенного лакомства:

  1. Запеченную тыкву смешайте с 0,5 стаканом сахара и яйцом. Подсыпьте щепотку ванилина. Добавьте сливочный сыр. Взбейте в кремообразную массу.
  2. Из шоколадного ганаша, муки, яиц, молока, соли и сахара взбейте тесто.
  3. Выложите тесто в форму. Сверху распределите орехи пекан. Чуть углубите их пальцами.
  4. Сверху вылейте тыквенный крем. Вилкой нанесите узоры. Так оба слоя полуфабриката немного смешаются.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Испеките в духовке при 180-190˚С 40 минут. У вас все готово? Остудите и подайте десерт к сладкому столу, чаю или кофе. Приятного вам аппетита!

Подготовить тыкву для рецепта допустимо несколькими способами: запечь в духовке, бланшировать в воде или взять повидло из тыквы.

  • Чтобы плотные брауни не прилипали к форме при выпечке, смазывайте дно формы маслом. Или застелите пищевой фольгой. Вытащить пирог из формы будет проще. Потяните за выступающие края фольги. Переложите на тарелку.
  • Вы желаете добавить в тесто ягоды? Используйте быстрозамороженные. Подойдет черника, брусника, клюква или смородина. Панируйте ягоды в муке, засыпьте в готовое тесто непосредственно перед выпечкой.
  • В тесто для шоколадно-тыквенного брауни вы можете добавить пряности. Идеально подойдет молотый имбирь, мускатный орех или корица.
  • Нарезать пирог следует исключительно охлажденным. Иначе кусочки потеряют форму из-за влажного мякиша.
  • Брауни иногда готовят порционным десертом. Тесто заливают по низким стаканам или небольшим креманкам. В них запекают и подают к столу.

Хранить брауни можно при обычно комнатной температуре 5-7 дней. Но обязательно уберите в пакет или контейнер. Или спрячьте в морозилку. В холоде пирог продержится до 2-3 месяцев. Вы хотите разморозить десерт? Оставьте его на тарелке в холодильнике на ночь.

Понравился рецепт?

Да Нет