Кирпичная стенка у вас дома  

Kirpichnaya stenka u vas doma d8e9d570a06bcdaa036240a655cc440528380df25e7200a729945d5057a65e10

Мода на отделку и дизайн помещений неумолимо меняется, используя новые материалы, разработки и технологии. Часто она меняет свое направление, добавляя в свои тенденции элементы прошлых веков. Одним из таких вариантов оформления интерьера стала кирпичная стена, которая придает ему чувство стиля и изысканности.

Кирпичный дизайн в жилом помещении

Таким стилем может быть оформлена как целая стена, так и отдельный ее фрагмент. Не всегда стоит гнаться за модой и украшать кирпичной кладкой всю стену. Зачастую вполне достаточно акцентировать внимание на отдельных фрагментах, таких как ниши, колонны, арки, дымоход камина или рабочая стена в кухне. Также кирпичом можно оформить отдельный фрагмент помещения, к примеру, часть коридора у входной двери, место, где находится рабочий стол, или можно разделить комнату на разные зоны при помощи кирпичного оформления границ.

Есть 2 варианта воплощения «кирпичного» дизайна в помещении – оставить непокрытой основу стены или облицевать ее декоративным кирпичом.

Оголенная стена

Если при ремонте помещения была обнаружена кирпичная стена, и возникло желание использовать эту поверхность в качестве декора, то для начала необходимо ее внимательно осмотреть. Если имеются явные дефекты кирпича или его кладка выполнена разными способами, то такая стена будет смотреться очень убого. В этом случае лучше спрятать ее под слоем штукатурки и отделочного материала.

Кирпичная стена будет очень выгодно подчеркивать статус своего владельца в старинном доме, сочетаясь с антикварной мебелью. Такой интерьер сможет рассказать о ценности многовековой истории.

Оставить непокрытой кирпичную стену возможно только в том случае, если при постройке дома использовался качественный материал и был выложен ровными аккуратными рядами. Только тогда такой декор будет выглядеть натурально и эстетично. Для того чтоб привести кирпич в подобающий вид, необходимо его отреставрировать.

Реставрация кирпича

Сохранить историческую ценность старого кирпича можно при помощи реставрации. Для этого необходимо аккуратно очистить его от штукатурки и сделать швы более глубокими, используя молоток и зубило. Затем следует проверить, насколько надежно держится каждый фрагмент стены. Если имеются шаткие или сильно поврежденные элементы, их заменяют новыми. После удаления штукатурки на поверхности могут остаться следы цемента и соли. Избавиться от них поможет специальный раствор на кислотной основе или нашатырный спирт. Для того чтобы выровнять слишком рельефную поверхность кирпича, а также снять с него поврежденный слой, необходимо использовать металлическую щетку.

Трещины на кирпиче, ширина которых превышает 1 мм, необходимо замаскировать при помощи специальной мастики. В ее состав входят кремний и акрил. Также для этой цели можно использовать смесь шпатлевки и кирпичного порошка. Швы между кирпичами заполняются специальным раствором, после чего им придается декоративная форма. Затем стену следует обработать раствором, который защитит ее от влаги и выступов соли, а также будет служить надежной основой для лакокрасочного покрытия.

Придать необходимый цвет декоративной поверхности можно, используя краску на основе эластомера. Если есть желание сохранить естественный цвет поверхности, то стоит покрыть ее лаком, с помощью которого можно придать кирпичной стене желаемый оттенок.

Использование стены в качестве декора помещения не требует больших материальных затрат, что очень актуально при проведении ремонта.

Облицовка декоративным кирпичом

Чтобы избежать длительного процесса реставрации кирпичной стены, можно использовать плитку, имитирующую кирпич. К достоинствам такого решения стоит отнести как легкий монтаж материала, так и его широкий ассортимент. Это может быть керамическая или к линкерная плита «под кирпич». Благодаря покрытию глазурью этот материал не впитывает влагу и легко моется. Такая отделка занимает меньше времени, сил и не требует окрашивания, так как на рынке плитки «под кирпич» представлен огромный спектр цветов, оттенков и фактуры.

Облицовка декоративным кирпичом производится при помощи специального клея для плитки, которым покрывается поверхность стены и сам материал. Швы между элементами покрытия заполняются специальной затиркой для плитки. Подобрать цвет такого заполнителя можно в тон плитки. Также можно использовать оттенки серого для имитации цемента. После того как затирочная смесь высохнет, декоративное покрытие следует обработать гидрофобизатором. Благодаря маленькой толщине плитка не занимает большого объема помещения и выглядит эстетично.

Правильно оформленная кирпичная кладка не только станет визитной карточкой жилья, но и добавит любому интерьеру уюта, комфорта и гармонии.

Компания прокомфорт занимающаяся ремонтом квартир под ключ в Зеленограде выполнит работы по превращению ваших самых смелых фантазий по декору стен под кирпич. Так же мы оказываем услуги по ремонту 2х и 3х комнатных квартир под ключ в Зеленограде и Московской области. Наша цена на ремонт квартир в Зеленограде одна из самых низких.