Вкусовые качества у данного вида сухариков отменны. Во-первых, это во многом объясняется особым рецептом хлеба, который долго не портится и позволяет продукции оставаться ароматной и хрустящей. Во-вторых, существует столько разнообразных вкусов кириешек, что сложно будет найти продукт, со вкусом которого не выпускаются сухарики.
Однако стоит отметить, что, несмотря на превосходный вкус чрезмерное употребление кириешек вредно для здоровья. В них содержится большое количество соли, жира, вкусовых добавок и ароматизаторов, которые пагубно влияют на пищеварение и весь ЖКТ.
Свои собственные кириешки возможно сделать и в домашних условиях. Они будут гораздо полезнее покупных. Для приготовления понадобятся черствый хлеб, суповая приправа (Магги, Вегета и т.п.). Вам нужно лишь порезать хлеб кубиками, равномерно посыпать на него приправой и перемешать. Затем разложить хлебные кубики на противень и поставить в духовку.
Кириешки – это еще один из тех продуктов, которые необходимо обязательно хранить на полке про запас на случай незваных гостей. Ведь сухарики будут прекрасной закуской. Также из них можно приготовить быстрые блюда, к примеру, салаты. Такие салаты из кириешек легко готовятся в течение 10 минут из простых ингредиентов, которые в данный момент есть под рукой. Самые вкусные салаты с кириешками приведены ниже.
- сухарики кириешки - 1 упаковка
- консервированная фасоль – 200 г
- укроп
- кинза
- провансаль майонез - 3 столовые ложки
- молотый белый перец
- мелкозернистая соль
- чеснок – 4 зубца
Укроп и кинзу достаточно мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить консервированной фасоли и кириешек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Колбасный салат с кириешками – «Объедение»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой:
- консервированная кукуруза – 150 г
- вареная колбаса - 120 г
- кириешки - 1 упаковка
- яйцо куриное – 2 шт.
- крабовые палочки – 160 г
- оливковый майонез – 3,5 столовые ложки
- перец
- мелкая соль
Вареную колбасу нарезать кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Крабовые палочки порезать кружочками. Кириешки разломать на половинки.
Банку с кукурузой открыть, воду слить, а зерна добавить в салат. Все смешать. Заправить майонезом. Внести перца и соли по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Украсить салат яичным желтком.
Сырный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 90 г
- чеснок – 2 зубца
- кинза
- петрушка
- сметана - 3 столовые ложки
- перец свежемолотый
- сыр – 125 г
- специи
Чеснок протереть на терке. Кинзу и петрушку мелко нашинковать. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки соединить сметану, молотый перец, специи и соль и аккуратно перемешать.
Все остальные ингредиенты соединить с кириешками и хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью.
Салат с кириешками и перепелиными яйцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 100 г
- маринованные шампиньоны – 1 банка
- перепелиные яйца – 4 шт.
- листовой салат – 20 г
- оливковый майонез - 3 столовые ложки
- соль морская
Грибы нарезать тонкими пластиночками. Кириешки измельчить. Перепелиные яйца отварить и мелко порубить. Листовой зеленый салат порвать руками.
Все компоненты объединить в салатнице, выстланной листьями зеленого салата. Посолить. Полить майонезом и тщательным образом перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 125 г
- чеснок – 3 зубца
- белокочанная капуста – 175 г
- салатный дрессинг – 4 столовые ложки
- молотый черный перец
Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Соединить приготовленные продукты. Добавить соли, молотого перца и салатного дрессинга. Хорошенько перемешать. Оформить салат кириешками.
Пикантный салат с кириешками и помидорами – «Коррида»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики со вкусом красного перца – 80 г
- спелые томаты – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- чеснок – 2 зубца
- сметана – 2 столовые ложки
- белый перец молотый
Спелые помидоры очистить от кожуры (чтобы легче отходила – обдать кипятком) и нарезать кубиками. Картошку отварить и измельчить произвольно.
Чеснок нарезать на почти прозрачные пластиночки. Смешать компоненты салата. Поперчить. Заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать.
Куриный салат с кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки – 1 пачка
- консервированный горошек – 1 баночка
- куриное филе – 190 г
- репчатый лук – 1 шт.
- нежирная сметана – 3-4 столовые ложки
- специи по вкусу
Филе куриное отварить в слегка подсоленной воде. Дать мясу остыть, затем порезать кубиками. Репчатый лук достаточно мелко ножом нашинковать.
Смешать ингредиенты. Добавить горошка и любых специй по вкусу. Заправить сметанкой. Перемешать. Выложить красивый рисунок на поверхности салата, используя кириешки и зеленый горошек.
Легкий салат с морковкой по-корейски и сухариками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сухарики кириешки – 90 г
- морковь по-корейски – 180 г
- фасоль консервированная - 1 банка
- петрушка
- укроп
- оливковый майонез - 90 г
Консервированную фасоль и корейскую морковку переложить в салатник. Полить майонезом. Тщательно перемешать. Посыпать раскрошенными кириешками. Украсить легкий салат веточками петрушки и укропа.
Простой салат с беконом с сухариками кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки - 1 пачки
- куриные яйца – 3-4 шт.
- бекон
- зеленый листовой салат
- тертый сыр – 70 г
- майонез
- подсолнечное масло
Бекон нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковороде. Яйца куриные отварить и порубить: отдельно белок, отдельно желток.
Листья салата порезать длинными полосками одинакового размера. Сыр протереть на средней терке. Для заправки соединить майонез и масло подсолнечное. Заправить этой смесью простой салат, хорошенько перемешать.
Питательный салат с кириешками и говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень говяжья - 325 г
- сухарики с чесноком кириешки - 1 пачка
- репчатый красный лук - 2 шт.
- маринованные огурцы - 1 шт.
- оливковый майонез
- петрушка
Печень нарезать кубиками, обжарить на масле до готовности с луком. Огурцы порезать тонкими ломтиками. Петрушку порвать руками.
Все соединить. Внести кириешек. Заправить майонезом. Динамично перемешать. Украсить нарезанными кольца лука и петрушкой.
Салат грибника с лисичками и кириешками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики - 45 г
- лисички - 190 г
- подсолнечное масло - 60 г
- морская соль
- лимонный сок – 1 столовая ложка
Лисички нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Соединить из с кириешками. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить подсолнечным маслом. Посолить по усмотрению. Хорошенько перемешать салат и подавать к столу.
Грибной салат с кириешками – «Лесовик»
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кириешки сухарики – 90-110 г
- грибы – 190 г
- сметана – 4 столовые ложки
- лимонный сок – 3 столовые ложки
- зеленый лук – 6-8 перьев
- мелкозернистая соль
- лавровый лист
- листовой салат
- черный молотый перец
Грибы почистить, помыть, измельчить и отварить вместе со специями до состояния готовности. Лук зеленый нарезать на кусочки не более 1 см длиной.
Листовой салат порезать квадратиками. Все соединить, добавить кириешек. Сбрызнуть соком лимона.
Заправить нежирной сметаной. Тщательно перемешать. Оформить квадратиками зеленого листового салата.
Изысканный салат с кириешками и копченым лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:
- кириешки - пачка
- копченый лосось – 85 г
- щавель – 70 г
- редиска – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- грецкие орехи – 1 чайная ложка
- Для соуса:
- вино белое – 40 мл
- сок яблочный– 40 мл
- неострая горчица – 2 столовые ложки
- цветочный мед – 1 столовая ложка
- оливковое масло– 80 г
- сок лимонный – 2 чайные ложки
- сухой кориандр
- мелкозернистая соль
Щавель и редиску мелко нашинковать. Из копченого лосося удалить все косточки, затем порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать в блендере или перемешать с помощью миксера вино, горчицу, мел, масло оливковое и лимонный сок.
Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Добавить по кириешек с рыбным вкусом. Напоследок посолить и внести сухого кориандра.
Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в считанные минуты. Главное, в запасе иметь баночку кукурузы и пачку-другую кириешек. Для заправки используем майонез, можно легкий или жирный – на свое усмотрение.
Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой.
Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник.
Копченую колбасу нарезать кубиками, добавить в миску к яйцам. Колбасу можно брать свою любимую.
Маринованные корнишоны нарезать пластинками, добавить к яйцам и колбасе.
Всыпать консервированную кукурузу. Перья молодого зеленого лука накрошить. Добавить лук в миску.
Сдобрить салат майонезом, всыпать соль и перец на свой вкус. Перемешать.
Добавить пачку кириешек, перемешать и сразу подать к столу. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой готов к дегустации.
Приятного вам аппетита!
- Куриное филе, 300 граммов;
- Баночка консервированной кукурузы;
- Одна луковица;
- Крабовые палочки, 200 граммов;
- Майонез;
- Чеснок, 3 зубка;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Зелень;
- Зеленый лук;
- Яйца, 4 штучки.
Рецепт приготовления:
- С кукурузы уберем жидкость, отставим кукурузу, чтобы она просохла.
- Мелко порежем ножиком зелень.
- Лук почистим от шелухи и порежем полукольцами. Замаринуем лук в уксусе. Поставим лук в холодильник на минут 15.
- Твердый сыр натрем на мелкую терку.
- Крабовые палочки порежем небольшими кубиками.
- Яйца отварим и почистим, натрем на крупной терке.
- Чеснок мелко порежем, или измельчим с помощью чесночницы.
- Все продукты перемешаем в общей емкости, добавим соли, майонеза и сухарики, хорошо перемешаем. Салат подаем сразу после приготовления, чтобы сухарики были целыми и хрустящим.
Ингредиенты:
- Сухарики кириешки, одна упаковка;
- Куриное филе, 300 граммов;
- Свежий огурчик, 3 штучки;
- Зеленый горошек, одна баночка;
- Ветчина, 200 граммов;
- Зелень;
- Майонез;
- Плавленый сырок, 2 штучки;
- Пекинская капуста.
Пошаговый рецепт:
- Ветчину порежем тонкой соломкой.
- Огурцы промоем и порежем соломкой.
- Пекинскую капусту руками порвем на мелкие кусочки.
- Плавленый сыр предварительно заморозим. После натрем на крупную терку. Благодаря заморозке он не будет слипаться, а натрется и распределится по салату равномерно.
- Всю зелень мелко порежем.
- Зеленый горошек избавим от жидкости и промоем его.
- Сухарики достанем с упаковки.
- Вот и готово все необходимое. Такой салатик лучше подавать порционно. Для начала в общей емкости перемешаем все продукты, заправим майонезом. И разложим по порциям, исходя из количества людей. Разложить салатик лучше либо в тарталетки, либо в стеклянную посуду. Также, как и предыдущий салат подаем его сразу, как приготовим. Если Вы приготовили салат заранее, тогда сухарики добавьте перед подачей.
Сухарики давно используют для приготовления различных блюд. Салат с кириешками получается сытным и оригинальным. Дополнительно добавляют различные продукты: копченую колбасу, огурцы, фасоль, кукурузу и даже шпроты.
Производители разработали множество вкусов кириешек – от сыра до семги. Для салатов лучше использовать сухарики с нейтральной добавкой или близкой к главным компонентам блюда. Не нужно класть много сухариков в салат. На 6-7 порций хватает стандартной пачки.
Если гости на пороге, можно приготовить салат с фасолью и кириешками. Делать его быстро и легко.
Для приготовления понадобятся:
- пачка кириешек;
- банка фасоли консервированной;
- 2 дольки чеснока;
- майонез;
- соль, специи.
Рецепт:
- Фасоль выкладывают в салатник, предварительно слив с нее жидкость.
- Добавляют к ней зелень и измельченный чеснок.
- Солят, перчат, заправляют майонезом.
- Перед подачей в салат добавляют сухарики.
Консервированную фасоль можно заменить вареной.
Добавляем в закуску кукурузу
Предыдущий рецепт можно изменить, добавив в закуску консервированную кукурузу.
Принцип приготовления аналогичен:
- К фасоли добавляем кукурузу.
- Вмешиваем измельченный чеснок, зелень и соль.
- Заправляем майонезом.
- Всыпаем кириешки и подаем на стол.
Если добавить сухарики сразу, то они размокнут. Достаточно просто присыпать ими салат или поставить рядом пиалу с кириешками, чтобы каждый смог добавить столько, сколько хочет.
Рецепт с копченой колбасой
Салат с фасолью получается сытнее, если добавить в него копченую колбасу.
Понадобятся следующие продукты:
- 100 г колбасы;
- банка консервированной фасоли;
- пачка сухариков;
- зелень, лук;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Рецепт с копченой колбасой:
- С фасоли сливают жидкость и перекладывают ее в салатник
- Зелень моют и мелко рубят.
- Колбасу нарезают небольшими брусками.
- Чеснок выдавливают через пресс.
- Все продукты смешивают и заправляют майонезом.
- В самом конце кладут сухарики. Салат с кириешками и колбасой готов.
Благодаря различным вкусам сухариков можно добиться интересных сочетаний и получить настоящий кулинарный шедевр.
Салат из шпрот и кириешек
Простой и вкусный салат из шпрот и кириешек делается из доступных ингредиентов.
Понадобятся:
- 2 чесночных зубчика;
- 3 яйца куриные;
- морковь средняя;
- 2 картофелины;
- банка шпрот в масле;
- соль;
- пачка сухариков (вкус икры или лосося).
Пошаговое приготовление:
- Шпроты разминают вилкой.
- Варят картошку и морковь. Трут на крупной терке.
- Яйца отваривают и очищают. Измельчают на терке.
- Все продукты смешивают в салатнике.
- Добавляют измельченный чеснок, соль.
- Заправляют майонезом.
- Перед подачей посыпают сухариками.
Такой салат подойдет для праздничного стола.
Любителям крабовых палочек
Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.
Для него необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- пачка сухариков;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 3 дольки чеснока;
- банка кукурузы;
- зелень;
- 4 столовые ложки майонеза.
Ход приготовления:
- Яйца отваривают в подсоленной воде.
- Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
- Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
- Сыр трут на терке с крупным сечением.
- Чеснок измельчают через пресс.
- Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
- Все перемешивают и заправляют майонезом.
- Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.
Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.
Готовим с грибами
Добавить изюминку в привычное сочетание можно с помощью грибов.
Понадобятся:
- 1-2 пачки кириешек;
- 150 г грибов;
- 1 лук;
- банка кукурузы консервированной;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло;
- 3 большие ложки майонеза;
- 1 столовая ложка сметаны.
Пошаговый рецепт:
- Грибы отваривают и нарезают небольшими кусочками.
- Жарят их на сковороде с маслом.
- Луковицу нарезают кубиками и добавляют к грибам.
- Продукты тушат 15 минут под крышкой.
- Выкладывают грибы и лук в салатницу.
- Добавляют тертый сыр, кукурузу без жидкости.
- Все перемешивают, солят и заправляют соусом, приготовленным из майонеза, и сметаны.
- Посыпают блюдо кириешками и перемешивают.
Если в рецепте используются шампиньоны, их можно не отваривать перед жаркой.
Слоеный салат
Слоеный салат с кириешками получается очень вкусным и питательным. Эффектная подача позволяет поставить блюдо на праздничный стол.
Необходимо взять следующие продукты:
- 100 г копченой колбасы;
- полбанки консервированной фасоли;
- пачку кириешек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- На тарелку устанавливают кулинарное кольцо или разъемную форму.
- На дно выкладывают колбасу, нарезанную брусочками.
- Сверху посыпают шинкованным зеленым луком и промазывают майонезом.
- Третий слой – сухарики и майонез.
- Далее кладут фасоль и тертый чеснок с майонезом.
- Следующим слоем идет тертый сыр. Его смазывают заправкой.
- В самом конце выкладывают подсоленные вареные яйца, натертые на терке.
- Убирают кольцо и получают оригинальный слоеный салат.
Вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.
Со свежими огурцами
Свежий огурец придает салату особый аромат и делает его низкокалорийным.