Сосиски в тесте в духовке — правильное домашнее приготовление. Рецепты сосисок в тесте, приготовленные в духовке Вкусные сосиски в тесте духовке

Сосиски в тесте - отличный экономный и вкусный перекус. Они просто готовятся и составят конкуренцию любому фастфуду. Узнайте тонкости, секреты и рецепты их приготовления. ТОП-4 рецепта и видео-рецепты.
Содержание рецепта:

Быстрый перекус, конечно, не относится к здоровому питанию. Однако в нашем ритме жизни на полноценный прием пищи порой просто не хватает времени. Вместо классических бутербродов всухомятку предлагаю приготовить вкусную горячую закуску - сосиски в тесте. Они удобны для быстрого перекуса на ходу, не требуют столовых приборов, а благодаря небольшому размеру съедаются за 2-3 укуса. Для приготовления сосисок в тесте понадобятся сосиски и тесто. Какой лучше выбрать мясной компонент, какое использовать тесто, как заворачивать сосиски и их готовить, читайте в данной статье.

Как приготовить сосиски в тесте - основные секреты и тонкости

  • Мясные изделия, т.е. соски, выбирайте высшего сорта. В них минимальное содержание пищевых добавок и ароматизаторов.
  • Размер сосисок должен быть средний. Иначе закуска утратит эстетичный внешний вид и ее будет неудобно кушать.
  • Обычно рецепты не подразумевает предварительной варки мясных изделий, т.к. сосиски считаются готовым продуктом к употреблению. Поэтому в тесто заворачивают их в сыром виде, а после выпекают в духовке или жарят на сковороде.
  • Чтобы получилась золотистая корочка, поверхность сырого теста смазывайте яйцом или растительным маслом, а после отправляйте в духовку.
  • Используйте соски в теплом виде, а не замороженные или холодные. Иначе они могут не приготовиться и остаться сырыми, в то время, как тесто уже пропечется. К тому же вода, которая будет выпариваться при оттаивании мясного ингредиента, впитается в тесто, в результате чего закуска получится мокрой.

Как завернуть сосиску в тесто - варианты оформления


Существует несколько способов, как заворачивать сосиску в тесто. Благодаря красивому оформлению закуска получится не только вкусной, но и красивой. Приведем несколько примеров.
  • Узор «косичка». Для этой цели используйте дрожжевое тесто. Небольшой кусочек теста раскатайте по размеру длины сосиски и шириной, чтобы по краям от нее оставалось 3 см. По бокам сделайте диагональные надрезы, которые поочередно накладывайте внахлест прикрывая соску. Получившиеся полоски теста создадут узор «косичка».
  • Классический вариант. Кусочек теста раскатайте в длинную полоску. На один край ленты уложите сосиску и оборачивайте ее «туловище» тестом по спирали с небольшим захлестом края на край. Излишки теста отрежьте, а края плотно залепите. Эту технологию можно применять для слоеного и дрожжевого теста.
  • Рулет. Этот способ подходит для слоеного теста. Листы нарежьте длинными прямоугольниками, по ширине и длине сосиски, без прибавки на торцы. Сосиску уложите на короткий край прямоугольника и заматывайте ее в тесто, формируя рулет. Размер прямоугольника должна быть рассчитан на 3-4 оборота. На начале 5 оборота придавите тесто к поверхности. На противень укладывайте сосиски «швом» вниз.
  • Для жарки на сковороде. Для приготовления такого варианта закуски предполагает использование кляра, а не дрожжевого или слоеного теста. Он может быть любой, какой больше нравится.


Рецепт сосисок в тесте в духовке - классическое блюдо из детства. Появилось оно на наших столах еще в ХХ веке, а простота исполнения и сытность определили на него спрос. Узнаем как готовить эту закуску, рецепт которой поселился в кулинарной книжке практически каждой хозяюшки.
  • Калорийность на 100 г - 230 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5 шт.
  • Молоко - 230 мл
  • Мука - 570 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи (сухие) - 7 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Пошаговое приготовление сосисок в дрожжевом тесте:

  1. В тёплом молоке (+37°С) разведите дрожжи с 0,25 частью муки и сахаром.
  2. Перемешайте, прикройте салфеткой и оставьте для брожения в тёплом месте.
  3. К подошедшей смеси добавьте оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и отправьте его в тёплое место.
  4. Когда оно подойдет и увеличится в объеме, обомните и оставьте еще раз оставьте подходить.
  5. Отщипывайте от теста небольшой кусочек, который раскатайте в жгут.
  6. «Лентой» заверните сосиску по спирали и выложите на противень.
  7. Смажьте яичком или молоком и отправьте выпекаться в духовку нагретую 180 градусов в течение 15-20 минут.


Сосиски в слоеном тесте в духовке - быстрый и простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более получаса. Для этого необходимо только иметь в запасе в морозильной камере несколько листов готового теста.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 350 г
  • Слоеное готовое тесто - 300 г
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление сосисок в слоеном тесте:

  1. Слоеное тесто разморозьте без применения микроволновой печи. Положите его на столешницу и оставьте при комнатной температуре.
  2. После его раскатайте и нарежьте на прямоугольники длиной на 1 см больше чем сосиска и шириной диаметром с сосиски.
  3. В середину этого прямоугольника положите сосиску.
  4. Края теста по бобам сосиски нарежьте «елочкой».
  5. Надрезы поочередно чередуя накладывайте на сосиску, чтобы получилась елочка.
  6. Выложите сосиски на противень и смажьте яичной массой.
  7. Выпекайте в нагретой духовке до 180 градусов 15 минут.


Если нет времени на приготовление ужина, то данный рецепт позволит его приготовить за считанные минуты. Жареные сосиски в тесте получаются сытные и с хрустящей поджаристой корочкой. Такое лакомство особенно понравится любителям хот-догов.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 8 шт.
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговое приготовление сосисок в тесте жареных на сковороде:

  1. Кефир соедините с содой, перемешайте и оставить на 5 минут, чтобы началась реакция между кислотой и щёлочью. На кефире будут образовываться пузырьки.
  2. Добавьте в кефир соль и муку.
  3. Замесите тесто и дайте ему постоять 10 минут.
  4. Поделите тесто на 8 частей и каждый кусочек раскатайте толщиной в 2 мм.
  5. На лепешку положите сосиску, заверните в тесто и залепите края. Покрутите сосиску в руках, придав ей гладкую форму.
  6. На сковороду налейте масло и разогрейте. Выложите сосиски, чтобы между ними было небольшое расстояние, т.к. при жарке они увеличатся в размерах.
  7. Включите маленький огонь и готовьте сосиски обжаривая их с 4 сторон до румяной корочки.


Рецепт сосисок в кляре - это простор для кулинарного творчества. Поскольку для кляра можно использовать абсолютно любую жидкость, какая имеется под рукой. Подойдет молоко, сметана, кефир, пиво, сыворотка, вода, газировка, бульон и т.д.

Ингредиенты:

  • Сосиски - 5 шт.
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Холодная вода - 125 мл.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Растительное масло - для фритюра

Пошаговое приготовление сосисок в тесте в кляре:

  1. В миске соедините все продукты для кляра: муку, яйца, воду и соль. При помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. Во фритюрницу налейте масло и хорошо разогрейте. Если такого приборе нет, то используйте обычную кастрюлю и 0,5 л масла.
  3. Когда масло будет хорошо разогрето, опускайте сосиску в тесто и погружайте в кипящий фритюр.

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Время приготовления: 2 часа 0 минут


Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Сосиски: 1 упаковка
  • Сыр твердый: 150 г
  • Молоко: 300 г
  • Масло: 50 г
  • Мука: 500 г
  • Сахар: 30 г
  • Соль: 5 г
  • Дрожжи: 10 г
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления


Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Для приготовления лакомства понадобится:

  • 1 пачка готового слоеного теста;
  • 10-12 сосисок.

Приготовление:

  1. Тесто предварительно размораживается. Сосиски аккуратно очищаются от полиэтиленовой упаковки.
  2. Тесто делится на две равные части. Каждый плат дополнительно разделяется на 4-5 равных по размеру частей и раскатывается в тонкие полосы. В каждую полосу аккуратно закатывается сосиска.
  3. Полученные изделия укладываются на противень и ставятся в горячий духовой шкаф на 10-15 минут. Сосиски в тесте должны зарумяниться.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Для приготовления сытной несладкой выпечки можно взять любые виды готового теста. Для их приготовления используется:

  • Дрожжевое тесто;
  • Слоеное тесто;
  • Пресное тесто.

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Те, кто любит есть сосиски в тесте, хорошо знают, что при закатывании мясных изделий в пласт теста можно добавить в это блюдо любые дополнения. В качестве добавок могут использоваться:

  • помидоры;
  • бекон;

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Чтобы приготовить сосиски с тестом с сыром понадобится:

  • 10 узких пластов любого теста;
  • 10 сосисок;
  • 10 тонких кусков сыра;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

Сосиски в тесте в мультиварке

Использование мультиварки позволяет быстро и без проблем готовить сытные сосиски в тесте. Для их приготовления потребуется:

  • 1 стакан молока:
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления дрожжевого теста смешивают яйца, сахар и соль. Далее в них добавляют молоко, дрожжи, муку и сливочное масло.
  2. Вымешивают тугое тесто. Ему дают поняться только один раз и можно раскатывать на доске с большим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
  3. Полученную массу раскатывают в тонкий и аккуратный пласт, который делят на число полосок по количеству используемых для приготовления сосисок.
  4. Каждая сосиска закатывают в тесто и отправляют в мультиварку. Поверхность чаши предварительно смазывают маслом. Готовые изделия можно есть сразу.

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Одним из самых простых вариантов приготовления сосисок в тесте является использование жидкого теста. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают.
  2. Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают блендером разбитые по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки.
  3. Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
  4. Альтернативным вариантом является приготовление готового блюда по типу омлета. При этом жидкое тесто выливают на смазанную маслом сковороду. Когда оно через пару минут немного затвердеет, на него выкладывают сосиски, сворачивают пополам и обжаривают с обеих сторон.

Сосиски в дрожжевом тесте — незаменимый перекус в школу, офис, на прогулку. Приготовить очень просто!

Дрожжевое тесто получается тоненьким, но при этом очень мягким.

  • Сосиски 17 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 600 г
  • Сливочное масло 50 г

Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Насыпаем в миску сухих дрожжей, добавляем ложечку сахара и заливаем теплым молоком, молока берем примерно 100 миллилитров, перемешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи разошлись.

Тем временем в другую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и оставшейся теплое молоко. К этому времени дрожжи уже разойдутся, их тоже вливаем в миску, сбиваем при помощи венчика.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Тесто получится пышное, воздушное и не липнущее к рукам. Такое тесто я не ставлю для подъем, сразу начинаю готовить из него.

Тесто делим на равные части и формируем из них кружочки.

Каждый кружочек раскатываю в длинную тонкую полоску, и заворачиваю в нее сосиску.

Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, и выкладываем на него сосиски завернутые в тесто. Оставляем сосиски в тесте на противне на 15 минут для подъема теста. Затем смазываем взбитым яйцом поверхность, это делаем для того чтобы сосиски приобрели красивую золотистую корочку.

Выпекаем булочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 25 минут.

Готовые сосиски в тесте можно перед подачей смазать сливочным маслом, так получается вкуснее.

Рецепт 2: сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Сегодня предлагаю рецепт сосисок в дрожжевом тесте – простой, вкусной и сытной домашней выпечки. Не могу не согласиться, что это довольно калорийное блюдо, но ведь не часто мы едим подобную пищу.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • молоко — 250 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • яичный желток — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи прессованные — 15 гр
  • сосиски — 15 шт

Вначале приготовим тесто. Для этого в 100 мл теплого молока (пару столовых ложек от общего количества оставим для смазки сосисок в тесте) растворяем сахар и дрожжи. Можете взять сухие дрожжи — 5 граммов.

Оставим на 15-20 минут, чтобы появилась пенная шапочка — значит дрожжи хорошие и готовы к работе.

Вымешиваем тесто около 10-15 минут. Оно получается мягкое, но к рукам не липнет. Оставляем тесто на 2 часа в тепле под полотенцем. Через час аккуратно его обминаем и снова в тепло.

За 2 часа тесто очень хорошо вырастет — раза в 3-4 точно.

Разрезаем на длинные тонкие полоски — примерно 40-45 сантиметров в длину и 2-3 сантиметра в ширину.

Подготовленные таким образом сосиски укладываем на противень (застелите пергаментом или пищевой фольгой) и даем им расстояться полчаса. За это время прогреем духовку. Перед посадкой в духовку смазываем каждую заготовку смесью из 1 желтка и молока (его мы оставили в самом начале).

Выпекаем сосиски в тесте при 180 градусах около получаса. (Время может зависеть от особенностей вашей духовки).

Шубка у сосисок очень тонкая и мягкая, долго не сохнет. Приятного аппетита, дорогие друзья.

Рецепт 3: сосиски в оболочке из дрожжевого теста

  • Мука пшеничная / Мука - 500 г
  • Молоко - 250 г
  • Дрожжи (Можно использовать, как я — 12 г сухих дрожжей или 30 г свежих) - 12 г
  • Яйцо куриное (одно яйцо в тесто, второе для смазки булочек) - 2 шт
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - 1 щепот.
  • Сосиска (Лучше брать прикопченые) - 10 шт

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким. Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать. Кушать горяченькими. Приятного аппетита.

Рецепт 4: сосиски в тесте, дрожжевые (с фото)

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5, простой: сосиски в слоеном дрожжевом тесте

  • слоеного дрожжевого теста 400 г.
  • сосисок 8-10 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • семян кунжута 1 ч. л.

Сразу следует подготовить сосиски, очистите пленку.

Затем нужно раскатать тесто, нарежьте раскатанный пласт тонкими палочками.

Теперь берите по сосиске и оборачивайте их в полоски слоеного теста.

На противень постелите силиконовый коврик.Сверху выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь колбаски следует посыпать, используйте кунжут.Далее в обязательном порядке необходимо включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить заготовки на 30 минут, пусть выпекаются. Вот и все, сосиски в слоеном тесте в духовке скоро разойдутся на ура, так как ваши домочадцы не смогут удержаться перед этим вкусным и ароматным лакомством!

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Сосиски в тесте – одно из самых популярных блюд среди взрослых и, конечно же, детей. Приготовить такое блюдо дома проще простого, а радости будет видимо-невидимо.

Вариантов несколько: приготовить дрожжевое тесто и с ним запечь сардельки или сосиски, либо использовать готовое слоеное тесто, что быстрее и удобнее.

Если вы счастливые обладатели хлебопечки, то наверняка редко когда покупаете готовое тесто, потому что замешивается в хлебопечи оно на раз-два.

Для рецепта понадобятся:

  • Сосиски сырые – 10 штук,
  • Сыр, соусы – по желанию,

Для теста:

  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2 ч. л.,
  • Мука пшеничная – 3 ст. без верха (объем 200 мл),
  • Молоко – 200 мл,
  • Соль – 1.5 ч. л.,
  • Сахар – 2 ч. л.,
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
  • Яйцо – для смазывания.

Все ингредиенты загрузить в ведерко согласно инструкции к хлебопечке, либо сначала жидкие, либо сначала сухие. Выбрать программу, на которой обычно замешиваете тесто для пиццы, либо замешиваем руками. Примерно через час, когда оно подойдет, можно приступить к выпечке.

С колбасных изделий снять пленку. Подготовить форму для выпечки, смазать ее либо выстелить бумагой.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делаем из теста несколько тонких лепешек и нарезаем каждую на полоски.

Этими полосками дрожжевого теста обматываем каждую сосиску, делая нахлест. Укладываем их на подготовленный противень подальше друг от друга. Смазываем разболтанным яйцом. Даем тесту подойти минут 15-20, а в это время прогреваем до 180 градусов духовку.

Готовим запеченные сосиски в тесте 30 минут в духовке.


    Будучи любительницей простых, быстрых, недорогих и в то же время вкусных рецептов, я особенно полюбила сосиски в слоеном тесте на дрожжах. Слоеное дрожжевое тесто берется готовое, что обеспечивает экономию времени, которая иногда нам так необходима. Эти сосиски я успеваю приготовить утром на завтрак – и это факт! Также этот рецепт выручает, когда вдруг внезапно пришли гости и на правах заботливой хозяйки мне нужно что-то вкусненькое подать им к чаю или кофе. Бывает, и просто захочется несладкой выпечки — и тогда я вспоминаю, что у меня для такого случая припасено тесто в морозилке. А еще такие сосиски в «мягкой шубке» очень вкусные и сытные!


    как приготовить сосиски в тесте в духовке

    Предлагаю вам попробовать данное блюдо и лично убедиться во всем мною сказанном!
    На заметку: обычно в упаковке 4 листа готового теста, из одного листа получается два изделия.


    • упаковка слоено-дрожжевого теста,
    • сосиски (нужное вам кол-во),
    • яйцо для смазки.

    Распаковываем наше тесто и снимаем обертку с сосисок.


    Выкладываем основу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тоже слегка припыляем мукой. Даем немного полежать, чтобы оно «пришло в себя».


    Когда тесто совершенно оттаяло и оживилось, приступаем к приготовлению. Лист делим на две части. Берем одну из частей и немного раскатываем ее. Смотрите, чтобы высота теста равнялась высоте сосиски, ширину делайте немного меньше. Затем сбоку делаем 4-5 поперечных надрезов ножом небольшого размера (2-3 см). Укладываем посередине сосиску, предварительно обваленную в муке.


    Загибаем сначала цельный край, а потом край с разрезами. Образовался такой себе ролл.


    Так делаем несколько штук. Я для начала сделала три штуки (именно столько одновременно помещается в моей формочке).


    Смазываем готовые изделия взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.


    Перекладываем сосиски в тесте на сковороду или противень, форму слегка смазываем растительным маслом.


    Ставим сосиски в тесте в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов на 15-20 минут. За это время они успеют подрумяниться и хорошо пропечься. Вынимаем из духовки, любуясь полученным результатом.


    Выкладываем на блюдо и ставим чайник. Кушайте с аппетитом, удовольствием и хорошим настроением!


    Как приготовить сосиски в слоеном тесте в духовке рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

    Сосиски в слоеном тесте с сыром

Что не говори, а такая выпечка универсальна. Такие кроме сосисок в тесто с ней можно завернуть ломтики сыра, ложку пюре из картошки, пластинки соленого огурца или горсточку корейской моркови. Быстрый перекус на работе или в школе, хорошая идея для пикника.


В любом супермаркете покупаем самые вкусные сосиски среднего размера и замороженное слоеное тесто, а также твердый сыр. Майонез, кетчуп и горчица наверняка у вас в доме имеются. Если же нет, то стоит купить эти продукты тоже.

Что вам понадобится

Ингредиенты:

  • сосиски,
  • замороженное слоеное тесто,
  • твердый сыр,
  • горчица,
  • кетчуп,
  • майонез.

Процесс приготовления:

Как правило, продается в рулоне или пластах. Рулон раскатывается и разрезается на прямоугольники под размер сосиски так, чтобы её можно было легко завернуть в прямоугольник из теста. Если вам не нравится прямоугольная форма, то можете сформировать и любую другую, просто в прямоугольники заворачивать сосиски будет удобнее.

В каждый сырно-соусный прямоугольник из теста заворачивается сосиска.

Выкладывается все это на противень и ставится в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если духовка в вашем жилище отсутствует, то можно приготовить запеченные сосиски в аэрогриле или мультиварке. Получится тоже очень даже неплохо.

Как только тесто поднимется и приобретет приятный золотистый оттенок, сосиски в тесте готовы!

Подавать их к столу лучше сразу же, когда они горячие. Хорошо сочетаются со свежим молоком комнатной температуры.

Полезные советы:

Если вы не любите майонез, горчицу и кетчуп, то придумайте какой-то свой соус, так как благодаря ему сосиски получатся сочнее.

Если остаются обрезки теста, в которые невозможно завернуть сосиску, то просто также помажьте их соусом и посыпьте сыром, сформировав мешочки или бутончики, и тоже отправьте их в духовку – получатся лакомые сырные пышечки, которые также вся семья уплетает за милую душу.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Сосиски в тесте - хорошая идея для перекуса. Их любят и взрослые, и дети. Эти аппетитные булочки с сочной сосиской можно приготовить на детский праздник, на пикник или взять в дорогу.

Для приготовления сосисок в тесте в духовке можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое. Займемся приготовлением дрожжевого теста.

В теплое молоко раскрошить прессованные дрожжи, размешать.

Затем высыпать соль и сахар, размешать.

Растопленное сливочное масло остудить до теплого состояния, влить в молочную смесь.

Ввести 2 яйца и белок (желток пригодится позже), перемешать.

Постепенно добавить муку, замесить мягкое, немного липнущее тесто.

Смазать чашку небольшим количеством растительного масла, положить в нее тесто, прикрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Обмять подошедшее тесто и разделить на одинаковые части, по 65-70 г.

Раскатать поочередно каждый шарик в пласт, если надо - подсыпая рабочую поверхность мукой. Отступив от края, положить сосиску. Сосиски лучше брать небольшие по размеру, например, "Детские".

Завернуть край лепешки и слегка прижать его пальцами.

Вторую половину прорезать не доходя до края лепешки.

Потом свернуть.

Сформированные булочки поставить на расстойку на 15-20 минут.

К желтку добавить молоко, размешать и смазать готовые изделия, затем посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекать сосиски в тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до зарумянивания.