Профессиональная внутренняя отделка балконов и лоджий  

Professionalnaya vnutrennyaya otdelka balkonov i lodzhiy 09fae761fe6294768ac00823d8d4bc94404db60bc959b722afa55f2c765948d0

Практически у любой квартиры есть отдельный балкон или целая лоджия. Часто хозяева захламляют это пространство, теряя возможность рационального его использования. При правильной отделке и зонировании лоджия может превратиться в прекрасное место хранения некоторых вещей и небольшую мастерскую или территорию отдыха.

Особенности создания нового интерьера

Перед тем, как начать ремонт на балконе или лоджии, следует продумать будущее использование этого помещения. Если предполагается небольшая зона отдыха, то для поддержания комфортного микроклимата необходимо позаботиться не только о придании привлекательного внешнего вида, но и о теплоизоляции стен, потолка и пола лоджии.

Если балкон не застеклен, или по всему периметру вставлены старые деревянные рамы, лучше всего подумать о замене на пластиковые изделия. Даже однокамерный профиль способен гораздо лучше защитить от потери тепла и осадков. Многие компании, поставляющие пластиковые окна, предлагают недорогие варианты для остекления лоджий. В результате улучшается не только защита от ветра, холода и осадков, но и внешний вид всего помещения.

Специалисты компании Прокомфорт не рекомендуют пренебрегать и дополнительной теплоизоляцией. Многие хозяева боятся сокращения пространства, ведь для некоторых утеплителей, например минеральных ват, эффективный слой составляет не менее 100 мм. Для сохранения основной площади лоджии можно использовать экструдированный пенополистирол, способного обеспечить должную теплоизоляцию при толщине слоя 30 — 50 мм. Для крепления утеплителя лучше всего провести монтаж обрешетки, служащей для крепления теплоизолирующего слоя и отделочных материалов. При профессиональном исполнении такой вариант устройства стен и потолка позволит существенно улучшить микроклимат помещения.

Особенно кропотливой является работа по устройству нового потолка, ведь помимо крепления всех материалов необходимо выполнить правильную разводку проводов для освещения и смонтировать светильники.

Самыми популярными отделочными материалами для стен и потолка являются гипсокартон, полимерные панели или деревянная вагонка. Их применение позволяет добиться не только красивого внешнего вида, но и высокой функциональности всего пространства лоджии.

Для пола лучше всего использовать керамическую плитку, линолеум или террасную доску. Такие материалы весьма устойчивы к перепадам температуры и влажности, а также обладают высокой прочностью и долговечностью.

Преимущества профессионального выполнения отделки

Конечно, можно попробовать выполнить весь комплекс работ своими руками. Но чаще всего хозяевам просто не хватает умений и опыта для правильного сооружения каркаса, разводки освещения и проводки, а также нанесения декоративной штукатурки и облицовочных материалов. Да и растягивается самостоятельный ремонт на недели и месяцы.

Чаще всего более правильным решением становится обращение к профессиональным строителям и отделочникам. Их опыт гарантирует качество выполненного ремонта, а договорные отношения — фиксированные сроки исполнения работ. Кроме того, строители с опытом помогут выбрать материалы с оптимальным соотношением технических характеристик и стоимости. Да и расчет необходимого количества они выполнят точнее, что обеспечивает существенную экономию.

Благодаря профессиональному исполнению обновленная лоджия порадует хозяев не только своим внешним видом, но и расширенной функциональностью.