Особенности ремонта квартиры в новостройке  

Osobennosti remonta kvartiry v novostroyke c29be7f7a4fd869260df4b7b8872db5c6bedefec5b350e7d5c6b1800c81b0c0e

Наконец вы получили ключи и стали владельцем долгожданной квартиры в новостройке. Позади годы переживаний, сомнений и ожиданий. Теперь хочется побыстрее сделать ремонт и заселиться. Но, нужно учесть некоторые особенности новостроек.

Все новые сооружения в течение первых лет после постройки дают усадку. Этот процесс неизбежный и естественный. Под действием многих факторов, в том числе под действием собственного веса здания, мягкой или твёрдой почвы, ремонтных работ соседей, происходит проседание сооружения. Кирпичные дома дают более существенную усадку, монолитные новостройки дают усадку более равномерную, щадящую. Строители и инвесторы прекрасно знают об усадке. Поэтому респектабельная фирма повременит с заселением дома, или, по крайней мере, предупредит новосёлов об усадке здания.

Идеальным вариантом будет решение - не торопиться делать ремонт в новострое. Нужно дать ему пару лет «выстояться». Затем можно приступать к дорогому ремонту, с учётом всех появившихся трещин и перекосов. И ваш дорогой элитный ремонт не пострадает.

Ну а у тех, кто торопится переехать быстрее и приступить к ремонту прямо сейчас, нужно соблюсти некоторые правила, чтобы уменьшить последствия усадки:

1. Первый ремонт делайте самый простенький, чтобы можно было жить. Для ремонта используйте недорогие материалы.

2. Воспользуйтесь специальными покрытиями для стен, которым не страшны усадки. Например, обои тканевые или виниловые. Можно применить стеклотканевые обои под покраску. Они прочные (будут сдерживать трещины), экологичны и пожаробезопасные.

3. В ванной комнате вместо кафеля примените панели.

4. Потолки можно поштукатурить и побелить. А можно применить натяжные потолки – они скроют трещины на потолке. Отличным вариантом считается применение натяжных потолков из ткани. Они прекрасно выглядят и не деформируются.

5. Приобретая напольное покрытие, купите также специальную смесь, закрепляющую плиты и не дающую полу деформироваться.

6. Как только вы получите ключи, необходимо сразу приступить к выполнению черновых и самых пыльных работ. В первое полугодие новосёлы оплачивают совместный мусорный контейнер для строительных отходов. Если пропустить этот период, то вывозом строительного мусора необходимо будет заниматься самостоятельно (договариваться и оплачивать).

7. Если есть возможность, то подождать пока соседи сверху закончат свой ремонт.

Так когда всё же лучше приступать к ремонту в новой квартире? Ответ неоднозначный. В каждой ситуации очень много факторов, всё очень индивидуально. Новострой может длительное время давать усадку, а может вообще не давать. Поэтому решение о ремонте вы должны принять сами. А мы можем только порекомендовать вам применять высококачественные строительные материалы для ремонта. А также пригласить квалифицированных специалистов по отделке и ремонту, которые сумеют грамотно соблюсти все технологические требования.

Удачного Вам ремонта, новоселы!