Флуоресцентные обои в вашем интерьере  

Blog 2 e89610f12dcbc9e42b3ec0b38b1b0f1caca575275d7eb8491363f7ec33e83de5

Флуоресцентные обои помогут изменить самый скучный интерьер. Они от воздействия ультрафиолетовых ламп ночью будут светиться. Сверкать в таком случае будет именно рисунок, а не само полотно. В дневное время такие обои смотрятся так, как и обычные. От ультрафиолета изображение на обоях кажется трехмерным.

В Южной Корее первый раз данные обои запустили в производство. В таком случае использовалась трехмерная печать. Некоторые люди думают, что рисунки подсвечиваются из-за наличия фосфора в составе материала, потому и не спешат покупать подобные обои. В реальности в составе покрытия нет опасных компонентов, потому что они создаются из природных минералов. Люминефоры – это те вещества, с помощью которых покрытие будет светиться в темноте. Они также предусматриваются в составе красок для росписи тела (боди-арт), текстиля, стирального порошка.

На поверхности данных обоев могут изображаться пейзажи, рисунки, абстракции, рыбы и животные. Отдельно можно выделить и детскую тематику. Такими обоями часто отделываются интерьеры ночных клубов, кафе, офисов.

У таких обоев плотная структура. В таком случае лучше использовать их крепление на люверсы. В таком случае покрытие вы сможете в любую минуту поменять.

Лучше оформлять флуоресцентными обоями просторные комнаты. Картину, которая светится, надо рассматривать издалека. Для тесных помещений стоит выбирать абстракции, мелкие изображения, подойдут и специальные стикеры.

Такие обои приклеиваются так, как и виниловые. Поверхность очищается, ровняется, потом сюда наносится вертикальная разметка. Полотна приклеиваются встык, воспользуйтесь клеем для виниловых обоев. Все окна закройте, открутите все розетки.

За флуоресцентными обоями просто ухаживать. Они считаются антистатичными, влагостойкими, отмываются любыми моющими средствами. Покрытие не истирается, не покрывается царапинами. Флуоресцентные обои долго светятся.

Минус материала – завышенная стоимость. Такие обои считаются долговечными, потому оправдают потраченные средства.