Что можно сделать из гипсокартона  

Chto mozhno sdelat iz gipsokartona 4c9a628148c30cc0a968e184e96141fee8d4ff347b14944d5a17ea91e4449040

Что можно сделать из гипсокартона

Гипсокартон - уникальный строительный материал, используемый в строительстве. Характеристики этого материала не перестают удивлять.

Стеновой: без особых добавок.
Потолочный: также без добавок, но толщина меньше чем у стенового.
Влагостойкий: материал состоит из специального состава (противогрибковая пропитка и особые добавки), поэтому не боится влаги.
Огнестойкий: имеет множество волокон и добавок. Плотный картон этого вида, не горит и не разрушается, при воспламенении сохраняя структуру и форму.
Влагоогнестойкий: имеет свойства огнестойких и влагостойких материалов.
Арочный: состоит из стекловолоконных нитей, что позволяет изогнуть изделие в различные формы.

Подробнее о том, что же можно сделать из этого популярного в наше время материала. Гипсокартон используют для облицовки стен и потолков, этот метод позволяет с минимальным финансовыми и временными затратами усилить шумоизоляцию, теплопроводность, сократить расход на дополнительные материалы (штукатурка по маякам и без их использования) и выровнять данные поверхности без лишних усилий. После монтажа его легко покрыть шпатлевкой, покрасить и поклеить обои, стеклохолст или же применить другие дизайнерские решения по выбору отделки вашего интерьера.

Перегородки из гипсокартона одна из часто используемых конструкций для неповторимого творческого исполнения: в виде витрины декоративного характера, уникального декора, перепланировки или разделения внутреннего пространства дома, офиса или других помещений. Перегородки делают разнообразного назначения с нишами и без, для аквариумов, зеркал, ваз и других предметов интерьера и не только. Также можно кардинально изменить пространство и визуальное восприятие пространства.

Шкафы-купе, шкаф под ванной, журнальный столик, полки, кухонная мебель, барные стойки, фальшь — камины и многие другие предметы мебели, можно сделать из гипсокартона имея такое разнообразие форм, которыми обладает этот материал при работе с ним. Удобство данной мебели в том что она не нагружает пространство, так как может быть встроенной (продолжением стены). Полки из гипсокартона могут выдерживать тяжёлые нагрузки, как и из древесно-стружечной плиты и других подобных материалов. К тому же фурнитура к таким изделия подходит мебельная также такие конструкции будут намного дешевле своих аналогов из других материалов. Таким образом, вы можете создавать уникальный шедевр мебели, применяя разные варианты отделки.

Ещё одно изделие из гипсокартона это арки и дверные проёмы, тут также огромный простор для вашей фантазии, так как различие линий и форм позволяет вам окунуться в любое время, будь то современные стилистические решения или же использование других временных эпох истории. Арки являются одними из самых простых, часто используемых и легко собираемых конструкций гипсокартона. Их можно использовать как дополнительное освещение, благодаря фактически пустующей каркасной конструкции или же предметом декора украшенным зеркалами, деревом, металлическими элементами и другими всевозможными материалами.

Помимо вышеперечисленных, гипсокартон подходит для изготовления архитектурных элементов: колонн, подиумов. Подиумы в современном мире.
Удачно вам ремонта и легкого полета фантазии!