Жареная треска рецепт. Как приготовить треску на сковороде: готовим вкусные и полезные рыбные блюда

3 26 721 0

В такой рыбе как треска очень мало содержится жира, поэтому, она по праву считается диетическим продуктом. А так как жира мало, то соответственно, по мнению некоторых поваров, жарка не является лучшим методом приготовления трески. Но зная определённые рецепты, можно приготовить жаренную треску высшего качества с нежным мясом и очень сочной. В нашей статье мы приведём лишь небольшую часть рецептов жарки трески.

А говоря о секретах приготовления, стоит отметить, что не следует долго держать рыбу на огне (следите за этим), это приводит к её сухости. К примеру, для кусочков, имеющих толщину четырёх сантиметров, вполне хватит десяти минут термообработки. Но не спешите сразу ставить блюдо на стол, дайте ему дойти под закрытой крышечкой (минуты 3-5 хватит). Так как рыба обладает оригинальным запахом, лучше её перед готовкой вымочить в кефире, можно использовать также уксус или рассол из огурцов.

Жареная треска с панировочными сухарями

Рассмотрим рецепт приготовления трески вместе с сухарями. Для этого рецепта нужно приобрести такие продукты:

  • Сухари панировочные 4 ст.л.
  • Треска 600 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Чёрный перец (молотый), соль по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Берём треску, тщательно промываем и высушиваем.
  2. Поперёк хребта режим рыбку на небольшие куски.
  3. Теперь хорошенько взбиваем куриное яйцо.
  4. Далее мешаем сухари вместе с перцем и солью, так же можете туда добавить засушенных трав.
  5. Очищаем лучок и промываем водой. Затем нарезаем колечками.
  6. Кладем в яйцо кусочки трески и как следует их в нём пропитываем.
  7. После этого треску смешиваем со смесью, которая получилась из панировочных сухарей и различных приправ.
  8. На сковородку наливаем масла и прожариваем тресковые кусочки до получения состояния корочки.

По окончании, рыбку аккуратно располагаем на тарелочке, засыпаем лучком и можно употреблять в пищу.

Панировка жаренной трески сыром

Для приготовления такого блюда, нужны следующие ингредиенты:

  • Тресковое филе 500 г
  • Сыр (не слишком твёрдый) 50 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 50 г
  • Чёрный перец (молотый) и соль по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Филе трески разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Его посыпаем перцем и солим. Затем оставляем в таком виде промариноваться (не сильно долго).
  3. Берём тёрку с мелкой сеточкой и натираем на ней наш сыр.
  4. Яйцо немного взбиваем и мешаем с натёртым сыром.
  5. Сковородку ставим на огонь и вливаем туда масло.
  6. Тресковые кусочки панируются в 50 граммах муки с последующим добавлением смеси, полученной из яйца и сыра.
  7. Жарим всё до образования корочки золотого цвета.

К такой треске, великолепно подойдёт пюре из картофеля или рис, можно, также, подать жареную рыбку с овощами.

Простая жарка трески

Для приготовления вкуснейшей жареной трески вам понадобиться небольшое количество ингредиентов:

  • Филе трески 1 шт. (800 г)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Пшеничная мука 3 ст.л
  • Перец и соль по вкусу

Далее рассмотрим всю технологию готовки:

  1. Если приобрели треску в замороженном виде, то даём ей разморозиться.
  2. После этого, чистим и аккуратно режем на небольшие кусочки.
  3. Высыпаем в нужную ёмкость муку, туда добавляем перец и сыпем соль.
  4. Берём масло и наливаем его на дно сковородки, включаем плиту.
  5. Каждая частичка трески должна окунуться в панировочную массу, после чего аккуратно расположиться на горячей сковороде.
  6. Теперь жарим около пяти минут, с открытой крышкой.
  7. Лук нарезаем на колечки и после переворота каждого кусочка трески, сыпем на их этот лучок.
  8. Накрываем сковородку и доводим блюдо до полной готовности на среднем огне (можно на более медленном), в течение 8 минут.

Треску выкладываем на тарелочки и подаём к столу с варёным картофелем, можно добавить салат из овощей.

Рыба в кляре

Для блюда понадобиться:

  • Тресковое филе 1 кг
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пиво 200 мл
  • Перец и соль по вкусу

Рассмотрим процедуру готовки:

  1. Приобретённую рыбу необходимо разморозить.
  2. Теперь нарезаем треску кусочками.
  3. Готовим кляр:
    – Все яйца хорошенько взбиваем, наливаем туда пиво, солим и добавляем муку (не забываем постоянно перемешивать).
  4. Берём сковородку и туда наливаем немного масла.
  5. Кусочки трески тщательно обмочите в приготовленном кляре.
  6. Обжариваем их на сковородке.
  7. Жарка идёт до образования румяного цвета (старайтесь, чтобы прожаривались с двух сторон, постоянно переворачивайте).
  8. После процедуры готовки рыбу нужно разместить на салфетках (для ухода жира).

Треска и остальные виды рыб тресковых пород очень распространены во всем мире. Существует множество рецептов приготовления трески, в разных странах есть свои национальные блюда, но простой рецепт жареной трески, пожалуй, есть в каждой кухне.

Для приготовления жареной трески требуется минимум продуктов: рыба, мука, масло и соль. Главное условие вкусного результата - рыба должна быть хорошего качества, многократно замороженная для простой жарки не подходит, она будет и сухой, и безвкусной.

Для приготовления жареной трески возьмем рыбу, подсолнечное масло без запаха, соль, смесь перцев.

Рыбу нужно почистить от чешуи, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки. Можно отделить филе и пожарить его, но сколько раз замечала - рыба с косточками получается гораздо сочнее, нежели филе.

Рыбу сложить в миску, посолить, поперчить, дать немного постоять, чтобы растворилась соль.

Запанировать в муке. Для этого всегда использую полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку - потом выбросил, и ничего мыть не надо.

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Когда рыбу перевернем, можно добавить нарезанный репчатый лук. Сковороду прикрыть крышкой минут на 5, чтобы рыба дошла.

Готовую жареную треску подавать сразу же, с зеленью и любым гарниром.

Правильно приготовленное белое мясо трески позволит в полной мере оценить вкус и питательность этой нежной морской рыбы. В стейке трески важна не только прожарка, но и предварительная обработка.

Благодаря невысокой энергетической ценности (69 ккал) нежирная и нежная на вкус треска прекрасно усваивается и идеально подходит для любого диетического меню.

Немаловажное преимущество этой морской рыбы отсутствие мелких костей и белая слоистая структура мяса. Все это делает стейк трески отличным выбором для полезного, быстрого и вкусного обеда.

Особенности приготовления стейка трески

  • Для правильного приготовления стейка трески важно купить качественный продукт: на ощупь мясо плотное, без повреждений, запах морской, нерезкий. Замороженная тушка должна быть покрыта тонкой корочкой льда. Во избежание получения суховатого блюда размораживать треску необходимо в холодильнике в течение суток.
  • Тушка нарезается на порционные куски толщиной 1,5 см, после чего их следует промыть и обсушить. Для устранения характерного запаха трески стейки непосредственно перед приготовлением можно выдержать в маринаде 10-15 минут или просто сбрызнуть лимонным соком, белым сухим вином.
  • Если рыба кажется слишком сухой, используйте в качестве маринада кефир, сливки или несладкий натуральный йогурт. Максимально сохранить сочность и нежность мяса позволит быстрая обжарка стейков трески на сильном огне.

Стейки трески, жаренные на сковороде

В данном рецепте используется панировка из специй для получения сочного стейка трески.

  • 2 стейка трески;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • по 1 ч.л. специй для панировки (эстрагон, имбирь, черный перец, майоран);
  • соль по вкусу.
  1. Подготовьте порции стейков, обсушите. Смешайте в миске все специи и соль. Тщательно запанируйте рыбу, чтобы со всех сторон каждого куска получился плотный слой пряностей.
  2. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте масло и выложите стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжаривайте их по 3-4 минуты с каждой стороны до получения красивой корочки. Погасите огонь и оставьте стейки трески доходить на сковороде еще минут 10.
  3. Этот рецепт можно видоизменить, приготовив вместо пряной панировки кляр из 1 яйца и 1 ст.л. муки. Жарить нужно также до золотистой корочки.
  4. На гарнир к стейку трески отлично подойдут руккола, томаты, редис, другие овощи и любой острый соус, поданный отдельно.

Рецепты стейка трески в духовке

  • 2 стейка трески;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • по 1/2 ч.л. куркумы и черного перца;
  • 1 ч.л. меда;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 70 г сыра;
  • соль;
  • приправа для рыбы (белый перец, белая горчица, тимьян, розмарин) по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 180С. Подготовленные стейки трески сбрызните лимонным соком и посыпьте приправой для рыбы, солью. Нарежьте лук кольцами, лимон тонкими треугольниками.
  2. Лук припустите на сковороде в масле до размягчения, добавьте к нему лимон, вино и мед, приправьте перцем и куркумой, потушите на маленьком огне 4-5 минут.
  3. Смажьте маслом форму для запекания, выложите порции рыбы, сверху покройте лимонно-луковой заправкой. Поставьте стейки трески запекать в духовку на 10 минут при 180С.
  4. Натрите сыр, посыпьте им стейки трески и запекайте еще 10 минут. При подаче добавьте зелень.

Очень сочным и нежным получается стейк трески, запеченный в фольге. Для этого рецепта можно использовать даже весьма сухую рыбу.

  • 2 стейка трески;
  • 1 помидор;
  • 1 лук репчатый;
  • 50 мл майонеза;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 1,5 ч.л. розмарина;
  • перец черный молотый по вкусу.
  1. Нарезанные стейки трески выложите в глубокую миску и залейте соевым соусом, добавьте перец и розмарин и оставьте рыбу мариноваться на 20 минут. Лук нарежьте кольцами, помидор кружочками.
  2. Подготовьте лист фольги и выложите на него стейки. На каждый кусок поместите лук, смажьте майонезом, сверху положите помидор и посолите. Закройте фольгу, поместите на противень и запекайте 40 минут при температуре 200С. За 5 минут до конца откройте стейки для подрумянивания. Гарнируйте блюдо отварным рисом или картофелем.

Стейк трески в мультиварке

  • 2 порционных стейка трески (500-600 г);
  • пряная смесь для маринада: по 1 ч.л. кунжута, кориандра, чили, сока лайма, имбиря;
  • 1/2 ч.л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте в миске сок лайма, натертый корень имбиря, семечки кунжута, кориандр, чили, соль. Этой смесью натрите каждый стейк трески, оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Уложите на дно стейки, закройте крышку и включите режим Тушение на 20 минут. Затем выставьте режим Жарка (если его нет, то Выпечка) и готовьте еще 20 минут, в середине жарки аккуратно переверните стейки. Треска подрумянится, а внутри останется очень сочной и вкусной.
  3. При подаче можно украсить блюдо лимоном и оливками. Стейки трески хорошо сочетаются с зеленью, овощами, салатами, картофельным пюре.

Пошаговые рецепты приготовления филе трески на сковороде в сметанном соусе и различные варианты

2018-01-23 Галина Крючкова

Оценка
рецепта

13820

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

4 гр.

132 ккал.

Вариант 1: Рецепт классического филе трески на сковороде

Треску можно потушить или пожарить. Есть два способа жарки: в небольшом и большом количестве жира. Треску предварительно подготавливают: маринуют, вымачивают, фаршируют и панируют.

Жарят филе трески на сковороде на хорошо разогретом жире. Необходимо следить, чтобы со всех сторон получилась золотистая корочка. Большие куски нужно накрыть крышкой и дотушить. Среднее время приготовления от 10 до 15 минут.

Ингредиенты :

  • 360 гр. трески;
  • 21 гр. муки;
  • 55 гр. масла (топлёного);
  • 250 мл молока;
  • 5 гр. красного перца;
  • 10 гр. сушёных трав (укропа и мелиссы).

Пошаговый рецепт классического филе трески на сковороде

Треску разморозьте в прохладной воде. (Не советую помещать рыбу в микроволновку или в кипяток.)

Затем залейте молоком, чтобы придать рыбе более нежный вкус.

Размешайте муку с солью и красным перцем.

Нарежьте на куски.

Обваляйте в подсоленной муке с красным перцем.

Положите жир на сковородку.

Подождите, пока нагреется.

Выложите куски филе в один слой на расстоянии друг от друга 2-3 см.

В процессе жарки переворачивайте куски на разные стороны.

Обсыпьте золотистую корочку сухим укропом и мелиссой.

Поставьте минимальный нагрев.

Через пять минут филе трески на сковороде будет готово. Приоткройте крышку и ощутите аромат трав.

С чем сервировать это блюдо? Отварите гречневую кашу и сделайте салат из маринованных огурцов и помидор.

Перечень жиров, на которых жарят треску:
1. Растительное сало.
2. Подсолнечное масло.
3. Оливковое масло.
4. Свиное топлёное сало.
5. Гидрожир.

Чтобы рыба лучше обжарилась со всех сторон, не укладывайте её плотно. Между кусочками должно быть расстояние от 1 сантиметра.

Вариант 2: Быстрое приготовление филе трески на сковороде

Вам очень хочется перекусить? Советую филе морской рыбы, вы его приготовите всего лишь за пять минут. На такой же рецепт, но с картошки придётся затратить чуть больше времени.

Ингредиенты :

  • 240 гр. филе трески;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл жира;
  • 1 ч. л. белого перца;
  • 3 картошки.

Как быстро приготовить филе трески на сковородке

Филе нарежьте и посолите.

Картошку нарежьте соломкой и промокните тканевой салфеткой.

Лук нашинкуйте.

Налейте масло на сковородку.

Переложите в горячий жир лук и картошку.

Через 10-15 минут выложите сверху филе трески.

Посыпьте филе трески на сковороде белым перцем.

Убавьте огонь и прикройте крышку.

Быстрый ужин после активной зимней прогулки в самый раз. Подайте хрен с томатом, горчицу и тёплые гренки.

Вариант 3: Филе трески на сковороде с помидорами и омлетом

Рецепт можно отнести к мужской кухне. Здесь всё, что любят мужчины: рыба в маринаде, томат, омлет и специи. Рецепт рассчитан на троих.

Ингредиенты :

  • 390 гр. трески;
  • 160 гр. (2 шт.) лука;
  • 20 гр. муки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 20 мл уксуса;
  • 4 гр. паприки;
  • 7 гр. чёрного перца;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 210 гр. (3 шт.) помидор;
  • 6 яиц;
  • 60 мл сметаны;
  • 45 мл жира.

Как приготовить

Нарежьте лук.

Сделайте маринад. Для этого налейте в стакан соевый соус, уксус, столовую ложку масла, добавьте соль и чёрный перец. Содержимое разболтайте вилкой.

В эмалированную чашку сложите филе.

И залейте маринадом.

А вокруг положите куски лука.

Треску в маринаде накройте и поставьте в прохладное место.

Взбейте яйца со сметаной и паприкой.

Разогрейте сковороду с жиром.

Обваляйте треску в муке.

И обжарьте.

Добавьте лук в маринаде.

Положите нарезанные помидоры.

Минут пять потушите.

На филе трески в сковороде вылейте яйца со сметаной.

Ждите, пока омлет запечётся.

Содержимое сковородки нарежьте на сегменты. Сервировочные доски застелите тонким лавашом, на него положите треску в омлете, рядом пучок зелени и нарезку из двух сортов сыра.

Вариант 4: Филе трески на сковороде с капустой и тмином

Вам нужно отдельно обжарить треску, а капусту потушить. Затем соединить эти продукты вместе, добавив соусы, и довести до готовности. Если начинать готовить это интересное блюдо, то минимум на 6 порций.

Ингредиенты :

  • 36 гр. муки;
  • 730 гр. трески;
  • 60 гр. жира;
  • 900 гр. капусты;
  • 50 гр. лука;
  • 75 гр. моркови;
  • 42 гр. сухарей;
  • 150 гр. томатного соуса;
  • 1, 8 тмина;
  • 42 гр. сыра;

Пошаговый рецепт

Возьмите морковь, капусту и лук. Все овощи нашинкуйте.

Переложите овощи в глубокую сковородку с жиром.

Налейте томатный соус и размешайте.

Тмин насыпьте в стакан и обдайте кипятком.

Положите в капусту столовую ложку муки и распаренный тмин. Размешайте и тушите дальше.

Филе нарежьте на продолговатые куски. Запанируйте в смеси из соли, перца, муки и сухарей.

Обжарьте запанированное филе трески на сковороде с жиром.

Переложите рыбу на капусту.

Присыпьте треску тёртым сыром.

Пусть сковородка постоит на тихом огне, пока сыр ни расплавится.

Каждую порцию сдобрите сливочным маслом, а сверху украсьте свежей зеленью. В отдельные вазочки налейте сметану, горчицу, хрен, майонез.

Вариант 5: Маринованное филе трески на сковороде во фритюре

Небольшие брусочки трески, обжаренные в тесте, выглядят на тарелке аккуратно и долго сохраняют вкусовые качества. Маленький секрет этого рецепта в том, что филе нужно сначала замариновать, а уж потом готовить. Для фритюра подберите глубокую чугунную сковородку.

Ингредиенты :

  • 950 гр. филе;
  • 250 мл жира;
  • 150 гр. лука;
  • 400 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 50 мл масла (растительного);
  • 500 мл молока;
  • 5 гр. чёрного и красного перца;
  • 1 гр. куркума для цвета;
  • 1 лимон;
  • Щепотка соды;
  • Зелени.

Пошаговая инструкция

Разделайте филе на брусочки. Их примерный размер: 2 см на 10 см.

Подберите любую неокисляющуюся посуду и приготовьтесь мариновать рыбу. Для этого вам понадобится лимонный сок, соль, лук и чёрный перец.

Ёмкость с рыбой в маринаде поставьте в холодильник на тридцать минут.

Теперь займитесь приготовлением жидкого теста. Для этого возьмите глубокую чашку для взбивания миксером и положите в неё следующие продукты: холодное молоко, муку, масло, яйца, соль, соду, куркум и красный перец.

Поставьте сковороду на огонь и нагрейте в ней жир.

Теперь правильно организуйте главные три этапа: обмакивание кусочка трески в тесто, обжарка и перекладывание в металлическое сито. А иначе вам придётся затратить много времени на уборку капель жира и теста. Поэтому с одной стороны от печки поставьте чашку с тестом, рядом рыбу, а с другой стороны кастрюлю с ситом.

Вилкой с длинными зубьями подцепите за краешек кусок трески.

Обмакните его в тесто.

И быстро положите в горячий жир на скороде.

Повторяйте предыдущие три шага, пока ни закончится рыба. При этом следите, чтобы все кусочки обжаривались равномерно.

Обжаренные кусочки перекладывайте в металлический дуршлаг или сито, чтобы стёк жир. Сверху положите несколько бумажных салфеток.

Если у вас осталось тесто, то лишним оно не будет. Обмакните в нём луковые кольца и обжарьте во фритюре.

На гарнир советую картофельную соломку и овощную нарезку. Обжаренное филе трески на сковороде уложите горкой, украсьте блюдо кружочками лимона и зеленью. В маленькие вазочки налейте томатный соус и майонез.

Внимание! Вы считаете, что для фритюра требуется много жира? Открою вам маленькую хитрость (лайфхак). Во время обжаривания покачивайте сковороду то в одну сторону, то в другую. В уголке скороды получится больше жира, чем когда он распределён равномерно. Согласна, что времени на жарку уйдёт больше, но зато сэкономите расходы.

Не ставьте на всю семью филе трески в сковороде на стол. Научитесь создавать маленькие домашние праздники. Например, подайте на ужин филе трески необычным способом. Возьмите красивые порционные сковородочки, в каждую положите треску и луковые кольца во фритюре. Отлично, если научитесь использовать кулинарные горелки для подачи и подогрева готовой трески.

Довольно часто хозяйки обделяют своим вниманием треску, считая ее слишком простой и заурядной. Что ж, отчасти они правы. Просто обжарить такую рыбку было бы не достаточно. Но если приготовить к ней оригинальный соус, то это вполне бюджетное блюдо сможет выглядеть достойно даже на праздничном столе. Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления трески на сковороде. И поверьте, вы не будете разочарованы!

Стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • зира – 1/2 ч. ложки;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.

Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Тем временем приготовим для нашей рыбки . В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.

Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.

Как готовить треску на сковороде под сливочным соусом?

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вино сухое белое – 5 ст. ложек;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 ст.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;

Приготовление

Филе трески промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выуживаем рыбку шумовкой, а в ту же сковородку просеиваем муку. Пассеруем ее, помешивая, до золотистости. Добавляем вино и варим соус, пока он не загустеет. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Разложенную по тарелкам треску поливаем и украшаем ломтиками лимона.

Как жарить треску с мандаринами на сковороде?

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сливки (жирность до 30%) – 1/2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Треску нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. Добавляем разделанные на дольки мандарины и присыпаем цедрой лимона. Осторожно заливаем все сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем к столу с вареным рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления трески на сковороде по-польски

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • лист лавовый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку сливочного масла и выкладываем подготовленные кусочки трески. Доливаем воду до половины сковородки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

Тем временем займемся яичной подливкой. В растопленное на водяной бане масло добавляем мелко нарубленные вареные яйца, сметану и немного рыбного бульона со сковороды. Готовим, помешивая, на пару, пока соус немного не загустеет.

Треску по-польски подаем с молодой картошечкой, полив сверху яичной заправкой и присыпав укропом.